中国互动娱乐讯,由悦视传媒、和力辰光、欢瑞世纪、新媒诚品、力天影业、中汇影视、橙子映像结合出品,钟君艳总制片,钟凯特、高新杰担负制片人,刘国楠、赵立军导演,郑万隆总编审,十四阙编剧的古装青春感情悬疑宫廷巨制《梦醒长安》(原名《北宫》),于昨晚在横店正式杀青。今日,片方宣布杀青特辑及主创杀青合照,制造团队匠心打造品德剧集的全过程跃然眼前,唐韵画风和优良制造引人等待。
该剧由成毅、张予曦、韩栋、宣璐、何晟铭、姚奕辰、何中华、习雪、谷雪儿、李俊逸、傅方俊、杨肸子、徐思雨等主演,韩承羽、白澍特殊出演。讲述了身处敌对阵营的双生姐妹程若鱼、仇烟织宿命般重逢,并与 少年天子 李炎、光王一同卷入朝堂风云,共同演变成长的传奇故事。
杀青特辑揭秘 长安一梦   成毅张予曦并肩战役
在今日宣布的杀青特辑中,众主创日夜兼程、匠心铸剧的各种细节被一一浮现。制片组和导演组重复开会讨论,前往各地实地考核,实现多个场景从无到有的搭建;众主演围读剧本,讨论细节;动作组不畏艰险,顺利完成危险重重的爆破戏份。剧组所有工作人员面对炎夏棚内高平和打断拍摄的暴雨等难题,凭借着专业精力战胜阻力,保证了剧组的流利运转。
主演成毅、张予曦分辨饰演 少年天子 李炎与 长安第一女保镖 程若鱼,两人是并肩作战的伙伴,在剧中拥有大批剧烈的打斗戏份。为完善诠释人物,成毅重复演练高空动作戏,并时常坐在监督器处,与导演同看回放细心探讨;张予曦一遍遍亲身上阵,完成吊威亚的高难度动作戏,此外更是保持带伤完成拍摄,敬业态度沾染了在场的每位工作人员。拍摄间隙,只见韩栋在默默酝酿情感;宣璐和何晟铭也为角色苦心研究,全情投入每次预演。
历时四月匠心巨制  金牌班底浮现大唐传奇
在长达4个月的拍摄期间,制造团队匠心独具,精益求精,力求浮现内容与视效相得益彰的精品佳作。本剧由曾打造恢弘历史大剧《山河月明》与青春探险题材《怒海潜沙 秦岭神树》的制片人高新杰掌舵;著名作家十四阙担负编剧,在前期创作阶段,重复打磨剧本,在原著世界观的基本上持续升级剧情设定,饱满人物个性。拍摄进程中,有名导演刘国楠、赵立军严厉把关每个细节,不仅对过瘾刺激的动作戏设计求新求变,更着重发掘每个角色的感情内核,为观众带来跌宕起伏、韵味悠久的 长安往事 ,优良品德不言而喻。
曾获奖无数的造型、服装领导陈顾方、方思哲,《山河月明》《琅琊榜》《扶摇》美术领导邵昌勇倾力加盟,别出心裁打造 梦醒 专属美学,无论是极具古典韵味的瑰丽华服,还是层次鲜明、质感十足的视觉设计,都尽展中国传统之美,浓郁国风扑面而来。
电视剧《梦醒长安》目前正在紧锣密鼓的后期制造之中,敬请等待!