中国山东网讯 近日,华语风行乐男歌手、音乐创作人、影视演员萧敬腾的新书《不一样》简体中文版由现代出版社出版。萧敬腾在拍摄电视剧《魂囚西门》时饰演一位心理医师,拍摄停止后,萧敬腾与周慕姿、九色夫两位同为作家的心理咨询师进行了一次激荡对谈,发掘出他对人生的奇特感悟--我的缺点,成绩了我的动力,这本书缘起于此。萧敬腾在这本书中分享了那些他以为比幻想更主要的事。

不一样 的萧敬腾

《不一样》一书中讲述了萧敬腾成长中不为人知的 另外一面 。他有浏览障碍,小时候洗澡时无法辨别洗发水和沐浴露的标签内容而总是被骂;听不懂成语,无法读完剧本、记不住五线谱;看英文版《泰坦尼克号》跟不上字幕的速度,要看10次以上才干懂得字幕;刚出道时他是 省话一哥 惜字如金,其实是因为惧怕脱口而出的话会出错;他有搭飞机胆怯症,严重到必需要看心理医生。

他老是学不会那些别人轻松就做得到的事。

对有障碍的人来说,最苦楚的不是障碍本身,而是别人的不懂得。

不一样 的励志阅历

有没有天分是别人说,努不尽力是自己做。

萧敬腾在不断挑衅自己后才得以完成了人生的富丽逆转。传统价值观中这个不会念书的笨孩子,其实聪慧无比,就算有再多的不完善,他也永远不惧怕面对自己。

书中萧敬腾自述 不完善 的成长阅历,展示他的 另外一面 ,直面心坎:我就是「不一样」!不一样,才精采。我的缺点,成绩了我的动力。

不一样 的心理疗愈

没有人可以懂得其他人的苦楚,喜悦也一样。

跟别人一样,只是追求安心与认同的方法。

老是对自己说 都是我的问题 才是最大的问题。

就算绕了些远路,终有达到的一天。

想措施把不懂的事搞懂,就是上进心。

任何表达工具都有极限,心才干传递激动。

过去的遗憾,都是你现在的营养。

《不一样》这本书是 老萧的 48话 ,即48个微型世界观、人生观,深层次地展示了一个打破传统观念束缚、敢于正视自我的萧敬腾。在这本书里,萧敬腾走入心理学世界,寻找对性命的答案,分享他的人生感悟和世界观,还有他以为那些比幻想更主要的事。每个人的存在都有意义,只要能够找到不一样的出口!

不一样 的人生感悟

《不一样》是萧敬腾在大陆出版的第一本随笔集。200页图文,48篇诚挚动听的文章,收录包括剧照花絮在内的优美写真,精心挑选的漫画插图,讲述 萧式人生观 ,带读者走进萧敬腾 不一样 的人生。不一样,没关系,不一样,才出色!